9778818威尼斯官网

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 9778818威尼斯官网 > 新闻中心 > 院内要闻

9778818威尼斯官网:院党组书记罗成虎一行调研院地合作落实情况

来源: 院办公室、科研处 作者: 曲继松 日期: 2022-04-29

为扎实做好院地合作和科技支撑重点移民村工作的落实,4月14日-15日,院党组书记罗成虎,党组副书记、院长刘常青,副院长张富国带领院办公室、科研处和相关研究所负责人赴贺兰、平罗、大武口、灵武、盐池等地调研院地合作和科技支撑重点移民村项目落实情况。

在贺兰县宁夏妇女儿童生态科普实训基地,自治区妇联一级巡视员叶宪静介绍了共建基地的规划和前期工作情况。共建基地负责人作物所王平副研究员汇报了共建工作落实情况。作物所、荒漠所、枸杞所、园艺所科研人员分别汇报了枸杞、果树、葡萄、中药材定植移栽情况。自治区妇联主席王君兰对农科院科技人员的工作作风给予了高度的赞誉,罗成虎书记要求农科院参与人员尽快落实各自工作责任,保质保量完成基地共建任务。

在平罗县姚伏镇小店子村,调研组实地查看了平罗院地合作优质粮食示范基地,详细了解冬麦、春麦的品种布局、田间管理及后茬种植情况。在平罗县红崖子乡红翔新村查看设施番茄、日本钢葱育苗及移栽、肉羊养殖基地,了解科技支撑重点移民村工作落实情况。石嘴山市、平罗县有关领导陪同调研。

在大武口区星海镇隆惠村,实地查看了自治区重点研发计划项目“宁夏智慧食用菌产业发展关键技术研究与示范”,听取科技支撑重点移民村的工作落实情况。石嘴山市、大武口区有关领导陪同调研。

在灵武市崇兴镇苏家湖村实地查看了院自主研发项目“冬小麦-青贮玉米一年两熟制早熟品种筛选与示范”田间冬小麦长势情况,调研组对促早种植及后茬作物安排提出有关要求。

在盐池县花马池镇沙边子中药材基地,调研“盐池院地合作项目-中药材种质资源圃及品种展示“滩羊生态牧场及新品系选育”执行情况。



扫一扫在手机打开当前页
9778818威尼斯官网-www.9778818.com